Окружная 13 141730 Россия, Московская Область, Лобня +7 (985)360-82-81 technical support smi@lobnyamedia.ru
ЛобняМедиа

Опомнитесь, люди! или От «Морозок» - без тормозов

Ника Сансызбаева, участница городской молодежной театральной студии, защищавшая в этом году сразу несколько проектов от Лобни на областную губернаторскую премию «Наше Подмосковье», на своей страничке в соцсети разразилась постом, который можно назвать словом «накипело» или «наболело». Казалось бы, проблему Ника, наша комсомолка-спортсменка-красавица, поднимает частную, однако отчего же мы вздрагиваем, когда слышим в новостях об охраннике в магазине, до смерти унизившем пенсионерку-блокадницу?

Орфография и стилистика автора сохранены. Очевидно, что написано на переживаниях, «на живую нитку», можно сказать, это что-то вроде «эмоционального залпа». Да и не подразумевают сообщения в социальных сетях саморедактирования и цензуры. Тем они нам и дороги. О высоком так и нужно писать, – не откладывая в долгий ящик.

«Сколько живу, столько удивляюсь. Последнее время часто приходится ездить в электричках и многие контролёры уже визуально знакомы. Среди них есть разные: нервные, обиженые, уставшие, добрые и отзывчивые. Но есть Одна, при виде которой меня передёргивает. Не буду уподобляться ей, нарушать закон (на не соблюдение которого якобы у неё есть разрешение) и выкладывать видео и фото с её участием. Думаю, те кто часто ездят по направлению Москва Дмитров, поймут о ком я. 
Суть. Ехала поздно вечером в первом вагоне электрички Москва -Савёлово. Контролёры "прижали зайце". До Морозок оставалась одна станция, все перебежали, остался один молодой человек с билетом Морозки-Дмитров (видимо, купленный туда-обратно). Контролеров было трое. парень показал свой билет, двое проверяющих ушли в другие вагоны, осталась Она. Про крик на весь вагон я молчу. В адрес бедного парня посыпались оскорбления и угрозы, на что он отвечал достаточно вежливо, не переходя на личности. Эпопеи (скорее всего, имелось ввиду «апогеем» – прим. ред) всего стало, когда Она, вызвав милицию, достала телефон и начала его снимать, при этом агрессивно разговаривая с ним и оскорбляя. На замечание пассажиров, Она неадекватно и грубо отвечала. Закончилось всё тем, что рядом сидящая женщина заплатила за одну остановку вместо парня, за что он искренне её поблагодарил. И все равно Она продолжала его всячески задевать. 
Я не в коем случае не поддерживаю этого парня в безбилетном проезде, но у каждого бывает тяжёлый период, когда не хватает денег на дорогу. Я сама сталкивалась с такими ситуациями, приходилось брать билет до следующей станции. И у этого парня явно не хватило, просто на просто, денег. Это не повод "спускать на него собак". В любой ситуации нужно оставаться человеком. Боюсь представить, что будет если Ей дать чуть больше власть. Опомнитесь люди! Кроме "бабок" существует ещё человеческий фактор - сегодня ты на вершине, а завтра кушать нечего. Нельзя идти по головам и самоутверждаться за счёт других, это низко!».

Вопрос, поставленный Никой, вполне уместен: «Что будет, если дать таким людям больше власти?». Да и ответ известен наперед – будут очередные новости про обрушение человеческого достоинства.

 

Материал подготовлен: Apus Apus

Подготовил:
Статьи
#