Окружная 13 141730 Россия, Московская Область, Лобня +7 (985)360-82-81 technical support smi@lobnyamedia.ru
ЛобняМедиа

Туалетный хоровод на Кольцевой

Туалетный хоровод на Кольцевой

1329

Случаются в нашей жизни истории, от которых, буквально, дурно пахнет. Не хочется выносить на люди, да что делать, коли нужда заставит. Ведь именно о нужде и пойдет у нас речь. Момент выбран удачный: 19 ноября – Международный день туалета. Его отмечают в связи с созданием Всемирной туалетной организации в далеком 2001 году. Представьте, в 2006 Россия даже принимала у себя саммит этой уважаемой структуры.

Впрочем, мы отвлеклись. Лобня нынче готовится к чемпионату мира по футболу, а беспокоят меня дела не столь мировые, сколько безотлагательные. О нужде: есть по адресу Кольцевая, 1а городская библиотека, в читальном зале которой занимается молодежная театральная студия. Читатели и молодые актеры лишены самого важного: нет, ни вдохновения, ни тяги к знаниям. Туалета. Или кто-нибудь хочет оспорить иерархию потребностей?

Само это здание – страшное как атомная война, в общих коридорах временами валяются шприцы, но, вопреки здравому смыслу, одни ходят туда репетировать, другие – брать нужные книги и заниматься; дети сидят с настольными играми. Одно время вывеска «Библиотека» была заклеена менее притязательной «Живое пивко». Однако свет победил тьму, и вывеска исчезла. Но еще раньше исчез туалет.

Нет, санузел у библиотеки был, но, по неясным причинам, несколько лет назад он оказался в собственности руководителя танцевального кружка «Алексис» Александра Илюшенова. То есть город уступил единственный на этаже туалет, которым пользовались работники всех расположенных там организаций, включая библиотеку.

После этого педагог Илюшенов стал пристально следить за тем что именно в его (!) туалете делают молодые театралы. Оказалось, – ничего, что связано с театральным искусством. Он неоднократно высказывал библиотекарям, которые на тот момент имели доступ к ключам от «святилища», что не готов допускать туда посторонних.

В определенный момент с хозяином сортира у муниципалитета была достигнута договоренность о выплате ему отступных за уборку означенных комнат. Финансовые требования возрастали, а готовность платить со стороны небогатых учреждений культуры снижалась.

Здесь мы сделаем небольшое отступление в виде воспоминаний известного диссидента Александра Галича, где также причудливым образом переплелись культура и менее возвышенная субстанция.

 

Пейзаж - Философский этюд, из цикла Серебряный Бор (Говномер)

 

           "В Серебряном Боре, у въезда в Дом отдыха

        артистов Большого театра, стоит, врытый в землю,

        неуклюже-отесанный, деревянный столб. Малярной

        кистью, небрежно и грубо, на столбе нанесены

        деления с цифрами - от единицы до семерки. К

        верху столба прилажено колесико, через которое

        пропущена довольно толстая проволока. С одной

        стороны столба проволока уходит в землю, а с

        другой - к ней подвешена тяжелая гиря.

           Сторож Дома отдыха объяснил мне:

           - А это, Александр Аркадьевич, говномер...

        Проволока, она, стало быть, подведена к яме

        ассенизационной! Уровень, значит, повышается -

        гиря понижается... Пока она на двойке-тройке

        качается - ничего...

           А как до пятерки-шестерки дойдет - тогда

        беда, тогда, значит, надо из города золотариков

        вызывать...

           Мне показалось это творение русского

        умельца не только полезным, но и весьма

        поучительным. И я посвятил ему философский

        этюд, который назвал эпически-скромно: ПЕЙЗАЖ"

 

Все было пасмурно и серо,

И лес стоял, как неживой,

И только гиря говномера

Слегка качала головой.

Не все напрасно в этом мире,

(Хотя и грош ему цена!),

Покуда существуют гири

И виден уровень говна!

 

Так вот уровень (напор?) проблемы настолько зашкалил, что дошел до лобненской номенклатуры. Шефиню управления культуры Татьяну Доцук завалили докладными на эту тему. Ведь использовать бумагу более прозаическим образом студийцы все равно не имели возможности. Первым лицам Лобни вполне хватило того г., которое обрушилось на них во время выборов, поэтому затушить неугасающий костер конфликта, хотя бы и «по-пионерски», они не сумели. Библиотекарям вовсе было приказано терпеть.

Туалетный хоровод затянулся. Высказывания Александра Илюшенова в адрес тайных посетителей его владений вышли за рамки обычного такта. Его бездоказательная риторика, в основном, раскрывала вопросы: кто, где и сколько. Ну, как говорится, говномер ему в помощь.

Самого хореографа можно поздравить с педагогическим прорывом: возле закрытой двери туалета затанцует любой бездарь. Посидеть бы ему, подумать, что ли. Благо есть где.

 

Редакция lobnyamedia.ru может не разделять взглядов автора. А может и разделять.

 

Подготовил:
Статьи
#