Важность сохранения пассивных геодезических отметок

Еще в конце 1980-х годов, будучи руководителем проекта новой корректировки североамериканской вертикальной системы отсчета 1988 года (NAVD88), эксперт работал с федеральными агентствами и агентствами штата над выполнением геодезического нивелирования и заменой утраченных ориентиров. Одной из причин проекта NAVD 88 было решение проблемы, заключающейся в том, что тысячи ориентиров, установленных в предыдущие десятилетия, были впоследствии разрушены, а многие другие пострадали от движения земной коры, послеледникового отскока и опускания из-за вывода подземных жидкостей. Компания NGS вместе со своими партнерами выполнила тысячи километров нивелировки, чтобы заменить утраченные ориентиры. Тем не менее, потеря контрольных знаков, называемых некоторыми «пассивными знаками», по-прежнему остается проблемой и сегодня в геодезических работах в строительстве.

Геодезические агентства сыграли свою роль в замене и обновлении утраченных отметок по проекту NAVD 88 и, похоже, делают это снова. 21 сентября важность сохранения пассивных оценок обсуждалась на конференции CLSA Geomatics Conference 2023 в Калифорнийском политехническом колледже Помоны.

Определение пассивных оценок
В нескольких моих предыдущих колонках освещалась новая, модернизированная Национальная пространственная система отсчета NGS (NSRS), а также то, как активный и пассивный контроль будет частью новой системы.

Эксперт хочет выделить несколько заявлений Брайана Фишера, директора Американской ассоциации геодезических исследований (AAGS). Читатели могут найти дополнительную информацию об AAGS здесь . Во-первых, на одном из слайдов Брайана говорилось, что пассивные оценки сохраняют ценность и что улучшение включения данных является одновременно преимуществом и проблемой. Во время своей презентации Брайан заявил, что «пассивные оценки всегда будут иметь определенную ценность». Он также отметил, что «NGS проделала большую работу по улучшению процесса подачи данных». NGS разрабатывает модели и инструменты для перехода пользователей на новую NSRS. Такие инструменты, как OPUS Projects, призваны облегчить включение пассивных оценок в новую, модернизированную NSRS.