В супермаркетах, на рынках и ярмарках Московской области можно найти разнообразные виды сыров, включая продукцию местных производителей. В ноябре жителям Подмосковья было продано свыше 5,3 тысячи тонн сыра, что составляет примерно 176 тонн в день. Об этом сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
В ведомстве отметили, что Подмосковье занимает первое место в России по объемам производства сыра, выпустив более 143,6 тысячи тонн за 10 месяцев текущего года, что на 12,7% больше, чем в аналогичный период прошлого года. В ассортименте представлены как твердые сорта, такие как «Parmente» и «Palermo», так и полутвердые и мягкие сыры, включая «Камамбер», «Бюш», «Гранд Крема» и другие.
В регионе действуют более 50 промышленных предприятий, занимающихся производством сыра. К числу крупнейших относятся ООО «ЛАКТАЛИС ИСТРА», ООО «Хохланд Руссланд» в Раменском городском округе, ООО «Сыровар» в Дмитровском городском округе и ООО «РОТА АГРО» в Ленинском округе.