Путин им не указ! В Томске «кошмарят» успешный медицинский бизнес

Скандальное уголовное дело снова сегодня будет рассматривать Томский областной суд. Адвокаты фигурантки уголовного дела Екатерины Фельзингер, владеющей частной клиникой «Сантэ», обратились с жалобой в суд и требованием отменить арест матери двух детей. 

Юристы указывают на несостоятельность обвинений со стороны следствия, а также на нарушении указа президента о применении ареста в отношении предпринимателей в исключительных случаях, когда речь идет о преступлениях против личности. 

Екатерину Фельзингер обвиняют в мошенничестве. Якобы, она со своими сотрудниками в 2021 году подделывала документы о проведении химиотерапии в своей клинике онкобольным пациентам за что получила из областного бюджета более 26 млн рублей. 

В состоятельности обвинений усомнились ряд правозащитных организаций, которые ознакомились с материалами дела. Общественники уверены, что конкуренты Фельзингер вероятно заказали это уголовное дело, чтобы склонить бизнесвумен закрыть или продать подешевле свой успешный бизнес. Именно поэтому женщину отправили в следственный изолятор, сообщают журналисты издания “Момент истины”.

«Еще не все в “системе” понимают, что содержание под стражей - это исключительная мера пресечения, которая вряд ли применима к предпринимателю, матери двоих детей. Я часто сталкивался с такими явлениями, что такие действия осуществляются с целью давления на того или иного предпринимателя», — считает член совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Алексей Мельников . 

На личный контроль дело взяла Татьяна Москалькова, омбудсмен по правам человека в России, которая также считает, что до конца расследования необходимо изменить меру пресечения.